Солдату...

Ты там сидишь в окопе сыром,
Чтоб мы в безопасности были.
Помни, есть у тебя родной дом,
Где тебя ждут,  не позабыли.

У нас все хорошо, не переживай.
Хотя,  что может быть хуже...
Это раньше на земле был рай,
Ты был с нами, готовили тебе ужин.

Сейчас остается только писать письма
И  вижу тебя, к сожалению, лишь  во снах.
Но ты учил, что быть сильной необходимо.
Я жду, когда твои руки будут на моих плечах.

Прошу, ты одевайся по теплей.
Все больше осознаю, как страшно...
Не раз видела я слезы матерей,
Что ждут твоих товарищей.

И не преграда, что мы на расстоянии.
Ты мой защитник, ты мой герой!
Но жизнь твоя, важнее всяких званий.
Ты главное береги себя, родной!

Татьяна Гафарова