О Есенине

… Убивали
за то, что
он – личность,
что он в правде
ужом не юлил,
что души своей
нежной сердечность
и всего себя тем –
нам дарил,
убивали…
наветом, словами,
чёрной завистью
краденных сил,
чтобы мы
зло их не сознавали –
он всю правду
собой воскресил!..