Трактат о Роме и охоте.

Трактат о Роме и охоте
Оставил след в моей душе.
Пошел с ружьем он на енота
И жил два года в шалаше.
 
Он ждал и ждал, когда еноты
К нему придут, подставив глаз.
Ну а енотам неохота…
Еноты вредные сейчас.
 
Идет неделя, за неделей.
Весь выпит спирт, огонь угас.
Уже и белки обнаглели
На дню приходят пятый раз.
 
Его нашли, как снег растаял,
На вертолете МЧС.
Еноты гнали Рому стаей.
И он на дерево залез.
 
 
А доктор, что в психушке нашей,
Мне к Роме пропуск оформлял,
Шепнул – Я бы на месте Вашем
Енотовую шубку снял….