Соединение с природой

Соединение с природой
Как с природой соединиться,
Если не видим её неделями.
Будем в столовой толпиться,
А не в сквере под деревьями.
В субботу не хочется выбираться
Из очень уютной постели.
Будем в супермаркетах томиться
В драгоценный выходной недели.
В понедельник, болея, садиться
В служебные кресла с проклятиями.
Не отдохнувшим не к чему стремиться,
Только таблетки глотать горстями.
Лучше узнать, как распускаться
Будет листочек,восхититься трелями
Птичек, леса ароматами надышаться.
Увлекаться природы дивной реалиями.