Выбор.

Пора выбирать, даже если горчит от утраты,
 
Пора отрекаться от старых, надёжных друзей,
 
Уж если пути ваши в стороны мчатся накатом,
 
И сбрось груз ненужных, хоть памятных сердцу вещей,
 
Сожги все мосты — отступление горше сраженья,
 
Хоть в этом сраженьи не сносишь своей головы -
 
И пусть не бывает у этой задачи решенья,
 
О том сложат песни, и долгий есть отзвук молвы...