Неправильная пословица

"Кто рано встаёт - тому бог подаёт".
Проникшись, я встал, бодр и весел,
До света. Пилил, и сверлил, и стучал...
Да только вот бог, затаившись, молчал,
Сосед же по полной отвесил!