Гордыня

Как флаг, несу я имя, зовут меня - гордыня!
Я не о ком не плачу, не ною, не грущу,
Жалеть меня не надо - сама себя прощу.
Не буду извиняться, 
Колен не преклоню,
Я не хочу меняться
И..., вас не извиню.
Но это, лишь на людях, когда я на виду,
Когдаж никто не видит - сама себя виню.
Ведь я не одиночество, а общество ценю.
И наревевшись вдоволь, я голову склоню
И, тихо, тихо, Господа, простить меня молю.