К дождю

К дождю.
Упавший пуговицей день
звенит, как колокольчик, в сердце ночи.
Касаясь, на прощанье, светлых стен,
он проверяет улицы на прочность,
и делает движение к звезде.
Вода чернеет в деревянных бочках.
И, кажется, что птицы только здесь
имеют свой неповторимый почерк.
 
Восточный ветер несомненно чужд
всем здешним проводам.
И пыльной ношей,
он хлопает подворье по плечу,
а после - загоняет время в ножны.
Но сад, играя листьями, ничуть
не против силы ветра.
В нём (о, Боже!)
в упавшей груше столько нежных чувств
к перегоревшей лампочке в прихожей.