Как жить сегодня -мне решать.

Как жить сегодня -мне решать.
Грусть, страх, возмездие и боль
Такая жизнь подвластна муке
Я жизнь оцениваю в ноль
И жизнь моя сегодня в скуке.
 
Нужна мне в жизни рокировка
Как в шахматах она нужна
Поможет, может, кодировка
Ведь жизнь моя вся так видна.
 
Как паровоз тяну вагоны
Они наполнены добром
По жизни делаю простои
Быть не хочу судьбы рабом.
 
Опустошу добро вагонов
Я жизни ношу облегчу
Не нужно мне судьбы законов
Кольчугу снять сейчас хочу.
 
Судьба меня так пощипала
За что...и в чём я виноват?!
Добро лишь только защищала
Она не стала предавать.
 
Ну неужели был я в маске
Улыбка ведь была всегда
Лицо меняло часто краски
А жизни суть мне не видна.
 
На склоне лет всё это понял
Менять не буду ритм и стиль
У жизни отступные занял
Мечты я новые все свил.
 
В мечтах своих я искупался
И карантин сполна прошёл
И в жизнь я снова окунулся
Тропинку счастья там нашёл.
 
И вот иду я по тропинке
Погоны только лишь блестят
Судьба мне сделала разминку
Как жить сегодня-мне решать.