БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК

Раскрывая день, фокуссируя взгляд,
На деталях чужих идей -
Ты бежишь вперед, не смотря назад
Под команды - скорей, скорей!
Никакой души, только мыслей ход,
Только логика и прагмат.
Календарь листает за годом год,
Словно очередь дал автомат.
Ты системы жадный слепой продукт,
Наспех созданный механизм.
И в груди твоей еле слышен стук,
Предвещающий катаклизм.
Но секунды нет, чтоб осмыслить ход,
Монотонный стрелки часов.
Одержим идеей бежать вперед,
Ты не слышишь собственных слов.
Ты боишься вдруг потерять тот миг,
То мгновенье привычных дней,
Что не видишь как всё вокруг горит,
Что дороже жизни твоей.
Ты всё время зол на себя и всех -
Тех кто встал на твоем пути,
Даже если это отчаянье тех,
Кто вселил в тебя страх идти.
Лишь тогда, когда, ты споткнешься вдруг
И ударишься в камень лбом,
Приходя в себя обернешься вкруг,
Поклянешься себе во всем:
Изменить себя, не предав себе,
Научиться любя любить.
Вкус вины и боли познать в вине
И вину чужую простить..
Но пройдет мгновенье, секунда, пшик
Вновь загрузится твоя роль,
Существа что вечно куда-то бежит,
Пока смерть не обронит - стой.

                                    06.01.2013