рейтинг

вопрос встаёт первостепенный:
как путь к читателю снискать? -
на поэтической странице
возможно рейтинг поднимать?
 
сужу по предложенью фильма
высокий рейтинг - красота...
для масс, с амбицией насилья
подборка славная всегда!
 
пощекотать унылые страстишки -
не развлеченье для ума...
ищу любительских наитий
где безызвестность, простота...
 
начало творческого дела -
вот где - искусство, где - весна...
где примитивный взгляд правдивей,
чем наносная чепуха!
 
достигший кроны непомерной -
для поддержанья формы у стиха,
направит в широту стремленья
о высоте? - забудет навсегда...
 
творец реальных сочинений
вниманья не придаст докучливым венкам...
он будет делать своё дело! -
помянут пришлые века!