Сказка про дедку (пародия)

Знаешь, детка, а в жизни не так всё просто,
как показаться может на первый взгляд.
Вот, посмотри сюда: на картинке - сосны,
только ведь это мачты рядами стоят.
А на другой картинке - дубы, и что же?
Просто дубы? Мозгами пошевели:
Будет из них дубовый паркет положен,
чтоб по нему босиком мы ходить могли.
Вижу, крошка, ты меня понимаешь,
быстро же, беби, ай-кью твой со мной растёт!
Деньги, малыш, не какие-то мани-мани:
если их много, то можешь плевать на всё!
Хитро прищурив глаз, подойдя к окошку,
повод найдя жизни других учить,
ты говоришь мне снова: "А знаешь, крошка..."
И интригуешь, дедуся, меня... почти.
Знаешь, дедка, сколько ни философствуй,
как ни старайся сети из слов плести,
не называй меня "беби" - я уже взрослый,
мне на работу пора уходить. Прости!