Воскресный обед

Он ей - про наводнение в Боливии,
Про смерч, про недород, про ураган.
Она была б, наверное, счастливее,
Когда б он починил на кухне кран.
 
Он ей твердит про выборы в Америке,
Про происки коварные Кремля.
Она ему кричит, почти в истерике:
"Осталось до получки три рубля!"
 
Он ей опять про судьбы человечества,
Про сложный исторический момент -
Она, вздохнув(...нет, эта хворь не лечится...),
Несёт ему к компьютеру обед.