девочка крылатого инея

бог устал от людей, у него есть свои дела:
побродить тихой ночью по Сиднею,
где когда-то давно жила
девочка из крылатого инея.
 
выпить кофе на мостовой
и испробовать блюда Ирландии.
вдруг понять, что он бог, что живой
и мечта его у Финляндии.
 
помочь бедным с едой и жильем,
рисовать на их лицах улыбки.
излечить от душевных ком,
ведь врачи допустили ошибки.
 
покормить куском хлеба кота
и с ночевкой забрать слониху,
понимая, что простота
живет в каждом довольно тихо.
 
и искать ту девченку из Сиднея,
и во всем черты находить.
из крылатого летом инея,
она явится побродить.
 
но исчезнет с рассветом где-то,
ведь у бога свои дела.
он отправится в Сидней летом,
где когда-то она жила.
 
выпьет кофе на мостовой
и закажет блюда Ирландии.
вдруг поймет, что он бог и живой,
и мечта его у Финляндии.