Стоять и слушать поезда

Стоять и слушать поезда
Воспоминая об "Идиоте"
 
 
Стоять и слушать поезда,
Уподобляясь Идиоту:
Пришла Аглая, да не та,
И котелок не варит что-то.
 
Романы пишутся в столы,
Плывут перроны как-то чинно,
А по течению уплыть
Мешает ножик перочинный.
 
Какой замыленный мотив
Проносит мимо пыльный ветер.
Ах ты, Настасьюшка, прости,
Я за себя-то не в ответе.
 
 
 
 
 
На картину Евгения Иванова "Стоять и слушать поезда"