Родина

Как слово "Родина" ласкает слух,
Когда вдали и нет уже возврата,
И чувствуешь, как замирает дух,
Лишь вспомнишь то, что не ценил когда-то.

Как простенький цветочек полевой
В заросшем дворике, в сторонке
Пленил своей простою красотой
Неискушённую в цветах девчонку.

Наш дом родительский так мал,
А нам его на всех хватало,
В нём старый узенький диван,
Который папа называл канавой.

Там маминой машинки стрекотанье,
Теперь его всё реже слышишь.
Не раздражает Рекса завыванье,
И яблонька ветвями улеглась на крышу.

Как вспомнишь, сердце защемит в груди,
Корову Зорьку, сена нежный запах,
Отряд утят и утку с ними впереди,
Кота - лентяя на пушистых лапах.

Куда бы ни забросила судьба,
Места родные в сердце остаются.
Пусть всё нормально, только иногда
Захочется в родимый дом вернуться.