Тень прошлого

Старина проходит мимо,
Обернёшься - далеко...
Не догонишь, не услышишь.
Прошлый век ушёл давно.
 
Я живу не в той эпохе,
И смотреть я должен в даль.
Я - творец, а не убогий,
Сам себе создам я рай!