Время быстро бежит, сколь был срок не велик

Время быстро бежит, сколь был срок не велик,
Будто мир этот выдумал скверный старик.
Всё исчезнет: наследие тонн древних книг,
Гармоничный, природы циклический лик.
И напрасно ли то, что свершается нами в свой век?
Даже звёзды погаснут — всё о мире узнал человек.
Разум, тот дар, позволявший понять суть вещей,
Неужели теперь стал бичом любопытных людей?