КОГДА ПУСТО В ГОЛОВЕ (КОСМОС)

Прогресс и космос – два понятия,
К которым проявляю интерес.
Потребность ощущаю я в принятии
Под закусон, а может даже без.
 
А иначе, какой быть может космос?
Так, времяпровождение всухую.
Потом окажется, что было всего вдосталь,
А я, от жадности, сидел, не пил, тоскуя.
 
Всё будет так, как было в прошлые разы:
От жизни ждать не будем мы хорошего.
Попросим майской неожиданной грозы
И босиком пройдём по лужам и дорожкам.
 
Вселенная, размерами своими поражая
Раскинулась отсюда в никуда,
Но несмотря на это нет в ней рая
Нет, не было, и уж не будет никогда.
 
Я время упустил, а мог бы с пользою
Его сегодня провести.
Все лучше, чем в траве без толка ползать
И не приняв на грудь по трезвому идти.