Я не верю

А я не верю в предсказанья
Об ужасах грядущих лет.
Пророкам скажет в назиданье
Обычный вежливый поэт -
Сотрите писанные свитки,
Сожгите идолов погост.
Для ойкумены годы прытких,
Да встанет племя в полный рост!
На звёздных трассах время наших -
Привет лунатикам с земли!
Вдаль, к скоростному пилотажу,
Спешат стальные корабли.
Нам свет непознанных галактик
Укажет белый млечный знак.
В зачёт часов научных практик
Освоим космоса бардак.
Пространство покорится смелым,
Открытий важных шаг высок.
Ускорим значимое дело -
Прочертим временной бросок!