Романтичный певец (рассказ-загадка)

Романтичный певец (рассказ-загадка)
Слышал я в начале лета
Романтическую трель.
В зарослях сирени где-то
Пела птица целый день.
 
Я на звук чудесной трели
Поспешил к густым кустам
И среди цветов сирени
Разглядел я птицу там.
 
Она выглядела скромно:
Светло-бурое перо,
Лапки тонкие, довольно.
С воробья размер её.
 
Хорошо мне видно было,
Как головку подняла,
Клювик маленький раскрыла.
Трель свою вновь завела.
 
Звуков трели той прекрасной
Не предвиделся конец.
В ней и свист и рокот страстный, ...
Исполнял её самец.
 
Заливается он в трели
Дни и ночи напролёт.
Петь он будет их недели,
Пока пару не найдёт.
 
Не возможно не влюбиться
В него самке! Так и быть...
С ним придётся ей гнездиться,
А потом птенцов растить.
 
На зимовку улетает
Птица в Африку, где зной.
К нам от туда прилетает
Только позднею весной.
 
Знай ещё, что птица эта
Означает для людей -
Символ чистоты и света!
Кто та птица?
СОЛОВЕЙ