ПОЛИГЛОТУ

Поэзия границ не знает.
Границы для неё - язык.
Коль ты росток родного края,
Цени живительный родник
 
Родного слова, русской речи,
Что с материнским молоком
Проник в тебя и душу лечит,
Втекая чистым ручейком.
 
Не засоряй стихи словами,
Которые не все поймут.
Мол, разбирайтесь в этом сами:
Как я хочу, так и плету.
 
Пусть полиглот ты - это ценно -,
Не стоит языки мешать.
Родная речь благословенна -
Родник не надо засорять!
 
1 июня 2017 г.