Я и Солнце

Очень важно в детстве походить по луже.
Каждому ребенку шаг такой был нужен.
"Любопытно очень:что такое лужа?"
Почему,как море,почему не уже?
Подошла я к луже,подошла я близко,
Почему там солнце,почему так низко?
Я ступила в лужу,солнце испугалось,
маленькими искорками от меня умчалось.
Я стояла в луже и не шелохнулась.
Я хочу чтоб солнце вновь ко мне вернулось.
Я гляжу на воду в ожидании чуда,
улыбнулось ласково снова мне из лужи.
Знаю я ,что солнышку тоже друг был нужен.
Поманило весело,словно свет в оконце.
Стоя в луже-поняла,что дошла до солнца.
(Кузнецова Нина Егоровна)