Ода русскому слову

Слово ласкало меня в колыбели...
Слово меня научило любить...
Ласковым словом меня согревая
Книга учила солнечно жить...
Бабушка сказки на ушко шептала,
Мама стихи научила читать...
Каждое слово с любовью звучало.
Слово учило жизнь постигать...
Быть очень сильной,
но чуткой и мудрой.
Быть справедливой и доброй всегда.
Слово текло рекой игривой,
Когда я любимому крикнула "Да".