Герой

Аудиозапись

Он, казалось, стоял крепко горой,
Не искусилось сердце, светлое полвека
Не зло прокралось в душу человека,
Под именем Герой...
 
 
Он родился в лесу: был вокруг лишь волчий вой.
Мать, умирая, ему дала смело имя Герой.
В тот мир ушла, на этом оставив малыша.
Кружился одиноко ветер, ветви деревьев колыша…
 
 
Ждала ли Смерть его? Этого мать не узнала...
Нашлась волчица, что к себе взяла ребенка
Тот вырос, став больше похож на волчонка,
Но лишь душа его от всех других отличала..
 
 
Кто вырос среди зверей и в лесу
И остаться человеком все же смог,
При виде смерти проронить слезу?
Кто душу чистой от инстинктов уберег?
Лишь Герой.
 
 
Он, казалось, стоял крепко горой,
Не искусилось сердце человека,
Столь светлое дольше чем полвека.
Искусила его только Любовь...