Слово

Слово
Я буду словом там, где принято молчать,
я буду значиться, чернеть в конце концов,
когда положено начало для начал,
но не положено об этом, и песок
бежит за стрелками обратно, снизу вверх.
 
Я буду парусом в безветренных краях.
И корабли вернутся досками на верфь
из всех штормов, что спрогнозирует земля,
но не сумеют просигналить маяки,
и чайки вряд ли адресатам донесут:
повсюду ад синеет, ад куда ни кинь,
повсюду чудятся, пророчат страшный суд...
 
Они сказали, будто холодно в аду,
но ад солёным липнет к лёгким молоком
(или водой?), но... Закрывай, считай до двух -
они сказали, я со смертью не знако...
 
Мне стать бы воздухом в бутылке из стекла,
прибитой к берегу десятки лет спустя.
 
Для утопающего воздух - тот же клад,
ценнее тех, что ищут в море на костях
чужой надежды. Если принятно молчать,
я буду звуком, не успевшим затонуть,
 
я буду лодкой, что устанет ждать причал
с последним криком
уходящего ко дну.
 
2 апреля 2017