Самоидентификационное

Самоидентификационное
Засыпай на рассвете, пусть вьётся по комнате дым -
человек человеку осколок потухшей звезды.
Достучаться до неба, забыв обернуться назад:
человек человеку осколок, слепящий глаза,
где на гранях играют соцветия млечных путей,
миллионы галактик застыли и ждут в пустоте,
не решаясь взорваться, искря миллионами солнц -
человек человеку мечта и болезненный сон.
 
Я храню вместо сердца космический шторм и огни,
всё иду за тобой, мой осколок звезды, напрямик
через тернии (так - человек человеку печаль).
Каково это, милый, когда не услышат, кричать,
звать на помощь, молить о пощаде? А небо молчит...
 
Человек человеку полсотни надежд и причин
засыпать на рассвете, пусть вьётся по комнате дым -
человек человеку осколок умершей звезды.