Девочка на крыше

Посмотри - как близок горизонт,
Как хрупка и как тонка граница
Между небом и землей, как птицы
Высоки, и как прекрасен взор
 
Незнакомца, ждущего внизу
Вашей встречи завтрашней, случайной.
Мир уже томится этой тайной,
Не скрывая светлую слезу.
 
Посмотри на тот пришкольный сад,
Убранный дождем коротким летним -
Там уже по грушевой аллее
Ходят вместе ваши голоса,
 
Там уже рождаются слова
Сокровенных, искренних признаний,
И глаза цветов готовы настежь
Распахнуться, узнавая вас…
 
Не спеши в заплеванный асфальт,
Отрешенный, равнодушный к смерти,
Бросить свой каприз, несоразмерный
Будущей любви… Ты слышишь вальс?
 
Слышишь чистый и волшебный звук
Праздничных оркестров, легкий шелест
Свадебной фаты? Ты слышишь в теле,
Продолжая времени канву,
 
Бьется сердце девочки другой?
Слышишь, бьется - трепетно и чутко?
Не позволь разрушить это чудо
В пустоту скользнувшею рукой.
 
Посмотри - как близок горизонт,
Как хрупка и как тонка граница
Между небом и землей…