Природной Вашей красоте

Природной Вашей красоте,
Всегда приветливой улыбке,
Я говорил слова не те,
Смешно, нелепо, по ошибке.
Но в Вас насмешливости нет,
И даже тени укоризны,
В глазах всё тот же тёплый свет,
Вы не манерны, не капризны.
Я перед Вами как немой,
И совершенно сбитый с толку,
Вот если б были Вы земной,
Болтал бы с Вами безумолку.
Я говорил бы, говорил,
И не испытывал сомненья,
О том, что образ Ваш так мил,
Так вызывает восхищенье!
Вам Ваша женственность к лицу,
Я перед ней благоговею,
И благодарности Творцу
Я шлю за это, как умею.