МОЙ ПЛОТ

МОЙ ПЛОТ
Я сплетаю руками свой плот
И сшиваю его нитью нервов.
И пускаю его, пусть плывёт,
К чьему берегу плот придёт первым?
 
Цену лучшую, из добрых рук,
Он получит и будет известным.
Я не зря приняла столько мук,
Строя плот из стихов и из песни.
 
Окроплю его горькой слезой,
В путь отправлюсь дорогой далёкой,
Не сломлюсь никакою грозой,
Жизнь проплывши, почти одинокой.
 
Будет ветер мне дуть по пути,
Не смогу повернуть я обратно,
Мне бы только доплыть и дойти
К месту, счастье дают, где бесплатно.
 
В синий я уплыву океан,
В нём умоюсь солёной волною,
Позабуду про боль и обман,
И проснусь, стану снова собою.
 
А рожденные сердцем слова,
Плот отправят волною большою.
И пока я дышу, и жива,
Буду новый я плот себе строить.
 
Может, смехом украшу свой плот.
Чтоб был крепким, скреплю я мечтами,
Пусть он дальше по жизни плывёт,
Но без слёз, а увитый цветами.
 
Плот причалит к Святым островам,
К добрым Ангелам — плот мой приветят.
Ценный груз он доставит друзьям —
Мои лучшие песни на свете!
 
КРЕМЕНА РАИСА