МОЯ ЛАДЬЯ

МОЯ ЛАДЬЯ
Гуляют тучи за окошком,
Раскинув пасмурную тень.
Печаль моя, как будто кошка,
За мною ходит целый день.
 
Постель пустынна, не согрета,
А за стеною ветра стон,
В ночи собака воет где-то,
Мой, разгоняя тяжкий сон.
 
Гроза, вдруг небо опалила,
Пронзила тучи, как кинжал
И покидают меня силы,
А боль вонзилась сотней жал.
 
Мой одинокий парус тает,
Вдаль гонит чёрный ураган,
Его безжалостно терзая,
Несёт в холодный океан.
 
Чего я жду, на что надеюсь?
Утонет жалкая ладья.
У чьего берега согреюсь?
Ответ мне дай, судьба моя.
 
И так мечусь я до рассвета,
Мой сон, как будто бы в бреду.
И никакого я ответа
В ночи холодной не найду.
 
Но где-то там, на небосклоне
Я вижу, светит мне звезда,
Ладья, быть может, не утонет,
Достигну берега тогда.
 
И отойдёт душа, — согреюсь.
И может быть, я улыбнусь.
Осенний ветер боль развеет,
А прошлому я удивлюсь.
 
К святому острову прибудет
Моя непрочная ладья.
Но добрые там встретят люди,
Нужна, которым буду я.
 
КРЕМЕНА РАИСА