Поезда не везут в никуда

Поезда не везут в никуда,
Поезда не идут ниоткуда.
По табло пробежала строка:
Номер, время, надежда на чудо.
Забери, увези, укачай.
Я люблю этот стук монотонный.
Оставляя перрон, как причал,
Змейкой вьется состав многотонный.
От себя, за собой иль к себе -
Смена места как смена эпохи.
В прошлом времени, в прожитом дне
Остаются печали и вздохи.
Рельсы жизнь разделили на две,
До и после, куски-половины.
Я лицом развернулась к судьбе,
Улыбаясь без всякой причины.