Зоркая планета

Земля смотрит глазами-морями
В недоступную нам красоту.
Там- и звёзды сверкают огнями,
Там и Солнце плывёт в высоте.
 
Много лет,мы,год за годом
Смотрим вверх,надеясь найти
Жизнь,деревья,траву и свободу...
Но до звёзд нам не дойти!
 
Голубая наша планета
Видит больше гораздо,чем мы.
Видит друга в каждой комете
И не видит чернеющей тьмы.