Старое утро

За ночь утро постарело.
Всё седое,всё в тумане
Солнцем ,светом похудело
В снежном, порванном кафтане.
 
Снег и дождь неотличимы,
Воет буря безнадёжно,
Горе,страх необъяснимы,
Ей опасно,ей тревожно.
 
Ветер бьётся о деревья,
Поднимая визг ужасный.
Утро растеряло зубья
И свистит про жизнь напрасно.