Воспоминание детства

Я не принимала участие в конкурсе «Когда деревья были большими», но написала свои воспоминания о 62-63-х, когда прилавки были пустые, не было, хлеба, сахара, а о конфетах – простых карамельках, дети могли мечтать.
 
Лишь только рассвет распускался сиренью,
И звёзды, как свечи гасил ветерок.
Я в ситцевом платьице светлою тенью,
По пыльной дороге бежала в ларёк.
А там уже очередь - взрослые, дети...
Сельчане давно так встречали зарю.
Нехватка муки и приказ сельсовета,
По булке ржаного давать на семью.
Село небольшое, всё ясно и просто,
Здесь каждый кому-нибудь кум или сват.
К восьми приезжала к ларьку хлебовозка,
Без ссор и обид становились все в ряд.
К груди прижимаю я тёплую булку,
А воздух насыщен парным молоком.
И сердце колотится часто и гулко,
Когда я кусаю горбушку тайком.
Не важно, что нет у меня карамелек,
Что лето своё провожу я в горах.
Вкуснее на свете та корочка хлеба,
Милее мне горные склоны в цветах.
Деревня моя, деревенька родная,
Я здесь родилась у подножия гор.
Стоит и стояла в садах утопая,
Со мною любуясь на горный простор.