кабала одиночества

шаль наброшена на плечи,
дети дразнят королевой.
как, любила и страдала,
отказать ему не смела.
 
отгремели давно грозы,
потускнели уж закаты.
вспоминаешь те мгновенья,
была счастлива когда-то.
 
в полночь ждёшь,чего не зная,
веря в чудо, вдруг случиться.
ты с достоинством и честью,
в сердце раненая птица.
 
на лицо легли морщины,
глаже волосы и что же.
мимолётные мужчины,
тебя вовсе не тревожат.
 
ты достойна,как и прежде,
в величавом сём обличии.
одиночество внезапно,
стало для тебя привычным.