РОМАНС (для мужского голоса)

Аудиозапись

Сердце рвалося от ран моё,
и горел я, как в огне.
Небеса обетованные
приготовил Бог наш мне.
 
Я сносил упрёки бранные,
но всегда одно твердил:
- Небеса обетованные
ждут нас где-то впереди...
 
И когда совсем устану я,
одряхлеет моя плоть,
небеса обетованные
мне подарит наш Господь.
 
Но взгляну я в даль туманную,
еле слышно прошепчу:
- Небеса обетованные
я другим отдать хочу.
 
Где уж мне с душою рваною?
В Ад мне надо, а не в Рай...
Небеса обетованные
моим женщинам отдай!
 
1993
 
музыка и исполнение Олега Елизарова
 
удивительно, что на стих вдохновил романс Эльдара Рязанова из фильма ... Небеса обетованные