Продырявить висок

Продырявить висок,
Да мозги бы проветрить,
Но судьба – колесо
Мельтешит километры.
 
Задрожала слеза
На высоком бокале.
Захмелеть, да нельзя –
Грусть-тоска зубы скалит.
 
Окунуться б в вине,
Захлебнуться в печали.
В бесконечности дней
Берега измельчали.
 
Эх, гранёная сталь,
Прикоснись ко мне нежно.
Я от жизни устал
Бесшабашной и грешной.
 
Убиенный рассвет
С атрибутами гейши
Стал галактикой всей
В жаркий полдень воскресший.
 
Покатилась звезда
Горизонту на милость.
Ветер честь ей отдал –
Она с небом простилась.
 
Солнце властно встаёт
Над прохладой осенней.
Птицам нужен полёт,
А душе – воскресенье.