где я?

Сиддхартха, до воспламененья
встречал больного старика...
и опечалился виденьем:
"таким же дряхлым буду я"...
 
исчезли радости земные:
"к чему ведёт моя печаль?"
старанье в жизни бесполезны -
не принесут успокоения.
 
взгляни на мир открытым взглядом:
всё что кругом - есть ты!
и представленья не угаснут,
пусть успокоятся мечты...
 
а "ты" в единстве с мирозданьем
исчезнешь - атом пустоты...
так где есть "я"? - в твоём сознаньи...
избавься - единение прими...
 
пойми! - без окруженья,
без плодотворного движенья,
одними чувствами, хотеньем
жить невозможно...
проникновением, постиженьем!