цепляния

война окончилась победой!
изгнали немца восвоясь...
теперь воспоминаньем "слышал где то"
поём хвалу... чтоб дух поднять!
 
деды прогнали супостата...
и над Рейхстагом реет флаг
победы, завершившейся упадком
национальных высших благ...
 
мой дед, и дядя, и родные
отдали жизни не щадя
за процветание народа -
никак не за цепляния!
 
я мог бы радоваться жизни
победою старались для меня...
но в том не вижу объективно смысла -
кому не лень - бегут туда!