Кораблик

(Песня)
 
1
Кораблик наш могучий
Плывёт в морских волнах.
Из всех судов он лучший,
И нам неведом страх.
 
Погода сделалась плохая,
И окружили волны нас;
Вот буря началась лихая,
Потом с ума сошёл компас.
Вот рифы поднялись из моря.
Пусть минет нас и это горе…
Один из нас штурвал крутил,
И бурю этим укротил.
2
Кораблик наш могучий
Плывёт в морских волнах.
Из всех судов он лучший,
И нам неведом страх.
 
По борту левому фрегаты.
Вдруг начался неравный бой.
Мы знали, что это пираты.
У нас нет пушки ни одной.
Спасти сумели мы «Летучий».
Помог обыкновенный случай:
Привлёк пиратов белый кит;
Как жертва будет он убит.
3
Кораблик наш могучий
Плывёт в морских волнах.
Из всех судов он лучший,
И нам неведом страх.
 
Но море вновь заволновалось,
Раздался дикий рёв и стон;
В снах страшных это представлялось:
Нас окружил морской дракон.
Но мы дракона победили,
Когда гарпун в него всадили.
Мы снова спасены, и вот:
Сожрал дракона кашалот.
4
Кораблик наш могучий
Плывёт в морских волнах.
Из всех судов он лучший,
И нам неведом страх.
………………………………………