ОДНАЖДЫ ТЫ НЕ СКАЖЕШЬ: "УХОДИ..."

ОДНАЖДЫ ТЫ  НЕ СКАЖЕШЬ: "УХОДИ..."

Аудиозапись

!!! Премьера декламации: 15.11.2021г.
Аудиозапись в исполнении Ларисы Мерзляковой....
 
Однажды ты…. мне не подашь руки….,
В глаза с укором глядя неподдельным…..
С бегущею строкою: "Уходи….."
Во взгляде отрешённом и отшельном…..
Но в то же время…. с просьбой: "Помоги…..
Понять…., что двигало тобой…. в те годы…..,
Когда ты…. не бежала от любви……
И не боялась…. страшной непогоды….,
Когда в ту ночь.…. блуждали в темноте…..
И не было укрытья…. и причала….,
Когда ты сердце….. подарила мне…...
И навсегда….. быть рядом….. обещала…...
Но вдруг ушла…., пропала…., скрылась…..
Сбежала…., предала.…. внезапно…..
И в наше счастье….. дверь с тобой закрылась…..
Ответь - за что…??? Чтоб было мне понятно…..!!"
И я не долго думая…., закрыв глаза….,
Нарушив тишину.... биеньем сердца….,
Отвечу тебе тихо…: "Знают небеса….,
Что от любви….. нам никуда не деться.….,
Но я.... вдруг испугалась…. быть счастливой…..,
Я испугалась….. потерять тебя…..
Уж слишком было всё….. красиво…..
Всё было.... просто сказкой…. для меня…..
Я так боялась....- ты исчезнешь…..,
Рассеешься...., как утренний туман…..
И я ушла….., не закрывая двери…...
Прости меня….., прости.... за мой обман…....."
 
И ты простив….. не скажешь: "Уходи…..",
В глаза с улыбкой глядя неподдельной…..
С бегущею строкой: "Всё позади…...."
Во взгляде вновь влюблённом…... беспредельно…....
 
 
© Copyright: Лара Мурр, 2017г. (Ред.: 12.03.2019.).
Свидетельство о публикации №119031200549.
 
Моя искренняя Благодарность Ларисе Мерзляковой за чудесное..., трогательное прочтение.....