Смекаешь?

Веселье, шум, портовая ругань,
Пираты, смех и извечный ром.
Смекаешь, друг, наш причал - Тортуга,
А море нам - необъятный дом.
 
Мятежный дух задевает струны,
Мы дети волн, короли морей...
Безумство - да, но, чем ты безумней,
Тем жизнь несказанно веселей.
 
Так пей до дна и вставай к штурвалу,
Неважно, где нас настигнет смерть,
И пусть нам жить остаётся мало,
Не страшен шторм, если громче петь.
 
И коль попал в переплёт горячий,
Уже с морей не придёшь назад.
Мы всё берём и всегда без сдачи,
Вот это жизнь. Ну, смекаешь, брат?