Вопрос без ответа

Обычный день.
Лил дождь. Работа. 9 утра. 6 вечера. Перерыв на обед. Чай. Перекус. Пробка. Дождь. Ужин. 10 вечера. Сон.
Даниил Андреев, сын Леонида Андреева, писал в «Розе Мира», что это наваждение. Духовная пустота поколения. Он не указывал, что речь идет именно о нашем поколении, но я чувствую, я вижу, что он имел в виду.
Я еду в автобусе на работу и вижу многоэтажные дома. Рядами стоят непоколебимые, постоянные, такие громкие снаружи и пустые внутри, как картонные коробки. Залог стабильности и надежности. Я еду в автобусе и вижу, как рушатся в один миг эти дома, быстро, словно самоубийца опрокинул стул. Навсегда.
Я еду и вижу, как мост, по которому мчится автобус, рушится, и деревья по обе стороны от моста сгибает и переламывает серый и пыльный ветер, волна от разрушенных домов.
Эти картонные коробки мешают.
Мешают увидеть саму жизнь. Люди создали себе вакуумную стабильность, каменный рай. И смотрят из окон этого псевдорая на жизнь, не признавая ее, боясь ее. Люди создали свой смысл, которым пытаются наполнить то, что не нуждается в этом. А теперь не признают и этот смысл. Классификации, системы, управляющие системами, надзорные управляющих системами… Это все обсуждать бессмысленно, так как это суть человека, история его развития. Поэтому я молча буду ждать, когда рухнет серость, осядет пыль и пробьются сквозь бетон дикие желтые тюльпаны. Я уже подконтрольна, ведь я молчу. Мной манипулируют всякий раз, когда я уверена, что говорю от своего имени. Я уже живу не своей жизнью. И никогда не жила. Да и кто жил? Мы сами себе рабы.
Мне кажется, это все сон. Мне кажется, этой реальности не существует, она выдумана. Слишком стала похожей на онлайн-игру.
Что-то не так, я чувствую. Я чувствую, что мимо нас проходит что-то важное, что-то утрачено, и мы об этом забываем с каждым днем все больше, бегаем, говорим, едим, бегаем, а воронка хватает нас за шиворот и утаскивает за собой, но мы – только говорим быстрее, едим быстрее, бежим быстрее, быстрее, больше, и скорость, и говорим, и едим, и скорость, и бежим… быстрее… и остановить… нельзя… остановить… нельзя… как же… это… полу… чилось... Когда мы успели умереть?... А это значит… А это значит… А что это значит?
Живые рефлексы бегают по колесу. Пустота. И смерть сознания. А была ли осознанность? У скольких? Единицы, создающие историю миллиардов и направляющие человечество – а было это все или не было? А если не было, то чего ожидать? И даже если было, то будущность все равно туманна, ведь теперь ты точно уверен, что люди – идиоты и сами создают проблемы, либо мы куклы чьей-то идеи или эксперимента. Как же смешно это звучит.