Прощание

Я слушаю, как тихо опадают листья
И звук моих шагов не попадает в ритм
Я знаю: скоро суждено проститься,
Но хочется еще чуть-чуть, чуть-чуть с тобой побыть.

Бывает в жизни сказка, ну а чаще правда.
​Бывает так: закрыты двери все вокруг,
Стучишься в них - ни звука.. Ну а завтра
​Накроет серый свет, сомкнется серый круг.

​Я чувствую, как тихо опадают листья,
Я собираю их тела, мне не хватает рук.
​Я знаю: всем нам предначертано разбиться
Под трепетный чужого сердца стук!

Жестокость есть во всем: и в этом хмуром небе,
В глазах родных людей и в том, как чертят круг,
Чтоб не пустить меня. И глубину измерив,
Ныряю с головой, надеюсь - не найдут.

А помнишь, как давно в лучах смешного солнца
​Счастливей нас, наверное, не было тогда..
Я знаю, что нам скоро суждено проснуться
Вот только б не сейчас, не навсегда!

Я собираю только тени листьев,
Нанизываю их, тяну из сердца нить
И слышу, как ворочается у порога, злится
Прощание, пришедшее меня убить..