Май

Он из апреля расплескается
Веселым легоньким дождем.
А после целый месяц мается
В предназначении своем.
 
Он неудобен в нем родившимся
Своей извечной маятой.
Он несчастлив в нем обручившимся
И после свадьбы золотой.
 
А мы ведь тоже в мае встретились,
Благословленные грозой.
В ночи кусты черемух светились,
Дурман сирени плыл густой.
 
Все было как по-настоящему –
Смятенье чувств, любовь, тоска.
Мне, на крылах к тебе летящему,
Казалась улица узка.
 
И в сладость неги погружаяся
Тебя взахлеб я целовал.
А май себе цвел и не маялся,
И с нами вместе ликовал.
 
…Везде твой звонкий голос слышится
Лишь как весна заглянет в сад.
Сирень с черемухой колышутся,
И не оглянешься назад.