Под откос...

Под откос...
Связало липкой паутиной тело,
Задушило мысли чёрным тросом,
Сердце раздавило... заржавело...
Съехал души поезд под откос.
 
Крутятся колеса рвано, вхолостую,
И сломаны все рельсы, и пути,
Поздно жизнь мне начинать другую,
И дома нет, и ложе мне - пустырь.
 
Тишина здесь королева, правит балом,
Мне отравила сердце ядом пустоты,
Все отняла надежды и спалила алым,
Надгробие мечты - горелые кресты...