Весна прошла

Весна прошла
Весна прошла, её мне жаль:
И дымки утренней вуаль,
И робкий бриз моей надежды,
И синих далей безмятежность,
Рассветных заморозков сталь
И неба голубой кристалл,
Прибой из чувств и впечатлений,
Когда упасть бы на колени
И чудо мира обновленья,
Как юношу, к душе прижать,
Так новь весенняя свежа,
А воздух острием ножа
На хлеб бы мазать постоянно
И есть – вкусней небесной манны…
 
Весна ушла и это жаль,
Хоть, словно моря пенный вал,
Она придет, конечно, снова –
Извечна карусель сезонов –
И та, далекая, весна
Опять сведет тебя с ума,
Но в новизне – рефрен потерь,
Так песня юности детей
Уже отлична от твоей.
 
31 мая 2017 г