А мне б не славы...

А мне б не славы...
А мне б не славы, а мне б не денег,
Чуток бы фарту под мой наив,
Чтобы стреножить седое время,
Его в разбеге остановив.
 
А мне б не славы, а мне б не денег,
Мою пассивность не утаить:
Мне б на диване, поджав колени,
В купели сладкой, дремотной лени
Тонуть бы вечно в стихах своих…
 
А мне б не славы, но всё же денег,
Их власть и силу пока не скрыть,
Какой бы ни был ты рак-отшельник
И всеми признанный альтруист -
Темней суббота, чем понедельник,
Коли последний сухарь догрыз,
Уют диванный разбился вдрызг.
 
А мне б не славы… Но есть, пожалуй,
Что сможет бакса умерить прыть,
Любою суммою чека, нала
Того на шарике не купить –
Покой душевный, дороже манны
Его нирвана от пирамид.
Но только тщетно всю жизнь искала –
Надежно где-то источник скрыт.
 
Итак, без славы, немного денег -
Мой образ жизни неприхотлив.
Здоровья б толику на разлив…
 
Успеть бы вставить мне ногу в стремя,
В забеге с долей уйти в отрыв!
 
29 мая 2017 г.