Клетка

Клетка

Аудиозапись

Ночь. В тучевых тисках
Месяц зажат худой.
Дремлет уставший дом –
Шахматная доска.
 
В клетке моей светло.
Теплится жёлтый шар,
И за стеклом дрожат
Крылья ночных цветов.
 
Стелется тишина
Меж равнодушных стен.
В новый уходят день
Бледные тени сна.
 
Как безнадёжно нем
Хворой души чертог,
В сердце так пусто, что
И пустоты в нём нет.
 
2017